वो भी क्या दिन थे

वो भी क्या दिन थे खतों में अफ़साने थे,

कुछ हमको सनाने थे कुछ उनको सुनाने थे।

हर लम्हा उन अफसानों का आज भी जी जाते है|

वो मोहब्बत वो कसक उस पल की हमें याद आते हैं|

खतों में जो अफ़साने थे वो व्हाट्स एप्प में कहां,
डेटा कहीं भर न जाये , ये सोच कर डिलीट कर जाते हैं|

भूल जाते हैं प्यार के अफसानों को उन लम्हों को उन जज्बातों को|

तब्दीली हर जगह हर उम्र की ख्वाहिश है,
पर अब तो भावनाओं और जज्बातों ने स्माइली और मूड्स ने ले डाली है|

पसंद आने पे ठेंगा नापसंदगी पर उल्टा ठेंगा|

अजीब हो चली है चलन ,सोशल मीडिया ने जो घेरा है |

नीली लाइन का साँपा पड़ा बहुतों को भारी ,
रिश्तों में हुई दरारे गलतफहमियां जो पाली।


स्टेटस रखा जो हमने सबने व्यू कर डाला,
दिल मे हुई तसल्ली दोस्ते ने सुध तो साधा।


बनाये थे कई एफ बी पर दोस्त हमने भी|

जिन्होंने हर जन्मदिन पर केक फूलों से न्यौछारा था |

महक जिनकी न हम ले सके न मिठास का कोई तकाज़ा था ।

एक पल का वो जज़्बा था एक पल का अफसाना था।

हमने भी रिमाइंडर लगा अपना फर्ज निभाना था ।

बिना कागज़ कलम के इस दिल का अफसाना सुनना था।

न खातों का वो अफसाना था न जज़्बात पुरना था
।।।लोमा।।

To all my dear readers who love to read and feel comfortable with English script….
Wo bhi kya din the khaton me afsane the
Kuch hamko sunane the kuch unko sunane the
Har lamha un afsano ka aaj bhi jee jate hai
Wo mohobbat wo kasak us pal ki hame yaad ate hain
Khaton me jo afsane the wo whatsapp me kahan
Data kahin bhar na jaye ye soch kar delete kar jate hai
Bhool jate hai pyar ke afsano ko un lamhon ko un jazbaton ko
Tabdili har jagah har umra ki kwaeesh hai
Par ab to bhavanaon aur jazbaton ne smilie aur moods ne le dali hai
Pasand ane pe thenga napasand ane par ulta thenga
Ajeeb ho chali hai chalan social media ne jo ghera hai
Neeli line ka sapa pada bhooton ko bhari
Rishton me hui darare galatfahmiya jo pali
Status rakha jo hamne sabne view kar dala
Dil me hui tasalli doston ne sudh to sadha
Banaye the kai fb par dost hamne bhi
Jinhone har janamdin par cake aur phoolon se nyochara tha
Mahak jinki na ham le sake na mithas ka koi takaza tha
Ek pal ka wo jazba tha ik pal ka afsana tha
Hamne bhi reminder laga apne farz nibhana tha
Bina kagaz kalam ke is dil ka afsana sunana tha
Na khaton ka wo afsana tha na jazbaat purana tha |loma||

Comments

Popular posts from this blog

सनातन

गुमनाम मत

करोना मे दोस्ती