कॅरोना
कॅरोना कॅरोना कॅरोना
इससे बचने के लिए तुम कुछ करो ना।
सीख माँ की आज काम आई,
बाहर से आकर था जब उसने हाथ पैर धुलाई
कहती थी माँ कीटाणू होते हैं,
जब भी बाहर से आओ तो हाथ पैर और मुँह धोते हैं।
आज यही है हमको करना,
स्वछता पर अधिक ध्यान है देना।
मिलना मिलना हो जितना भी जरूरी।
हाथ मिलाने से बचना जरूरी।
बचपन की बात वो एक एक कर याद आयी,
खाँसने छींकने पर रुमाल थी जो हमने लगाई।
आज की जरूरत एक मास्क बन गयी है
चीनियों की देखो दिशा बदल गई है।
कोई कहता काली मिर्च, कोई अदरक,तो कोइ लहसुन की डली है
मसालों की गर्मी हमें जच गई है।
घर मे कैद होकर रहना मुनासिब है,
भीड़भाड़ से बचना भी जरूरी है।
एयरपोर्ट बस अड्डे पर लगा दी पहरेदारी है,
ना सोना न चांदी ये तो तस्करी कॅरोना की है।
बचाव हमे अब इससे करना है,
कॅरोना ये बड़ी जान लेवा कॅरोना है।
चीन की बदौलत ये हुई विश्वव्यापी है,
कोरिया ,इटली, ईरान, नही अब तो ये भारत भी आई है।
बचाव हमे अब इससे करना है,
कॅरोना ये बड़ी जान लेवा कॅरोना है।।।लोमा।।

Carona ,Carona, Carona,
Is se bachne ke liye tum kutch karona।
Seekh ma ki aaj kam ayi,
Bahar se aa kar tha jab usne hath pair dhulayi।
Kahti thi ma keetanu hote hai jab bhi ao bahar se hath pair moh dhote hai
Aaj yahi hai ham ko karna swachta par adhik dhyan hai dena
Milna milana ho jitna bhi jaroori
Hath milnane se bachna jaroori
Bachpan ki baat vo ik ik kar yaad ayi
Khasne cheenkne par rumal thi jo hamne lagai
Aaj ki jaroorat ik mask ban gai hai
cheniyon ki dekho disha badal gai hai
Koi kahta kali mirch koi adrak to koi lahsun ki dali hai
Masalon ki garmi hame jach gai hai
Ghar me kaid ho kar rahna munasib hai
Bheed bhad se bachna bhi jaroori hai
Airport bus adde pe lagadi pehredari hai
Na soona na chandi ye to taskari carona ki hai
Bachav hame ab isse karna hai
Carona ye badi jaan leva carona hai
Cheen ki badolat ye hui vishwa vyapi hai
Korea italy iran hi nahi ab to ye bharat bhi ayi hai
Bachav hame ab isse karna hai
Carona ye badi jaan leva carona hai ...Loma..
इससे बचने के लिए तुम कुछ करो ना।
सीख माँ की आज काम आई,
बाहर से आकर था जब उसने हाथ पैर धुलाई
कहती थी माँ कीटाणू होते हैं,
जब भी बाहर से आओ तो हाथ पैर और मुँह धोते हैं।
आज यही है हमको करना,
स्वछता पर अधिक ध्यान है देना।
मिलना मिलना हो जितना भी जरूरी।
हाथ मिलाने से बचना जरूरी।
बचपन की बात वो एक एक कर याद आयी,
खाँसने छींकने पर रुमाल थी जो हमने लगाई।
आज की जरूरत एक मास्क बन गयी है
चीनियों की देखो दिशा बदल गई है।
कोई कहता काली मिर्च, कोई अदरक,तो कोइ लहसुन की डली है
मसालों की गर्मी हमें जच गई है।
घर मे कैद होकर रहना मुनासिब है,
भीड़भाड़ से बचना भी जरूरी है।
एयरपोर्ट बस अड्डे पर लगा दी पहरेदारी है,
ना सोना न चांदी ये तो तस्करी कॅरोना की है।
बचाव हमे अब इससे करना है,
कॅरोना ये बड़ी जान लेवा कॅरोना है।
चीन की बदौलत ये हुई विश्वव्यापी है,
कोरिया ,इटली, ईरान, नही अब तो ये भारत भी आई है।
बचाव हमे अब इससे करना है,
कॅरोना ये बड़ी जान लेवा कॅरोना है।।।लोमा।।

Carona ,Carona, Carona,
Is se bachne ke liye tum kutch karona।
Seekh ma ki aaj kam ayi,
Bahar se aa kar tha jab usne hath pair dhulayi।
Kahti thi ma keetanu hote hai jab bhi ao bahar se hath pair moh dhote hai
Aaj yahi hai ham ko karna swachta par adhik dhyan hai dena
Milna milana ho jitna bhi jaroori
Hath milnane se bachna jaroori
Bachpan ki baat vo ik ik kar yaad ayi
Khasne cheenkne par rumal thi jo hamne lagai
Aaj ki jaroorat ik mask ban gai hai
cheniyon ki dekho disha badal gai hai
Koi kahta kali mirch koi adrak to koi lahsun ki dali hai
Masalon ki garmi hame jach gai hai
Ghar me kaid ho kar rahna munasib hai
Bheed bhad se bachna bhi jaroori hai
Airport bus adde pe lagadi pehredari hai
Na soona na chandi ye to taskari carona ki hai
Bachav hame ab isse karna hai
Carona ye badi jaan leva carona hai
Cheen ki badolat ye hui vishwa vyapi hai
Korea italy iran hi nahi ab to ye bharat bhi ayi hai
Bachav hame ab isse karna hai
Carona ye badi jaan leva carona hai ...Loma..
Comments
Post a Comment
आपके विचार मेरे लिए प्रेरणा स्तोत्र है।